本系logo
東海大學環境保護暨職業安全衛生中心 | Center For Environmental Protection and Occupational Safety and Health, Tunghai University--一般公告-機車排氣定檢宣導及停車怠速熄火宣導

機車排氣定檢宣導及停車怠速熄火宣導

• 單位 : 環安衛中心
  • 分類 : 一般公告
  • 點閱 : 104
  • 日期 : 2019-12-06
 一、機車排氣定檢宣導播放內容:

()機車出廠滿5年,每年應於行車執照原發照月份前後1個月期間內至定檢站接受排氣檢驗。臺中市政府環境保護局提醒您!

()未實施機車排氣定期檢驗,將處新臺幣500元罰鍰。臺中市政府環境保護局提醒您!

()機車排氣定期檢驗不合格者,應於一個月內修復並複驗合格,屆期未複驗合格者,將處新臺幣1,500元罰鍰。臺中市政府環境保護局提醒您!

二、停車怠速熄火宣導播放內容:

()汽車停車怠速等候逾3分鐘者,應關閉引擎。臺中市政府環境保護局提醒您!

()汽車停車怠速逾3分鐘者,處汽車使用人或所有人新臺幣1,500元至6萬元罰鍰。臺中市政府環境保護局提醒您!

()停車熄火省荷包,保護地球空氣好,全民一起做環保。臺中市政府環境保護局提醒您!

()停車即熄火,環保、健康又省錢。臺中市政府環境保護局提醒您!